资料政策及收集个人资料声明

客户于提供任何个人资料给我们前,请详阅下列要点。

客户在申请开立户口、延续户口及建立或延续信贷服务或要求本集团提供金融投资服务及 / 或其他服务时,须要不时向本集团提供资料。

若客户未能向本集团提供有关资料,可能会导致本集团无法为阁下开立或延续户口、或建立或延续信贷服务、或提供金融投资服务或其他服务。

在客户与本集团的正常业务往来过程中,本集团亦有机会收集客户的资料。

客户透过电子途径 (如电邮或互联网或话音录音系统) 提供资料给本集团并不是绝对安全可靠。若阁下透过电子途径将资料传送给我们,或我们根据阁下要求而透过电子途径将资料传送给客户时出现任何错漏而令阁下蒙受损失,本集团概不负责。因此,客户在利用电子媒介传送个人资料时应倍加留意。

除特别声明外,本集团不会收集可以识别到访本网站者身分的任何资料。惟本集团会记录到访本网站者的浏览资料,但有关记录只显示你电子邮件地址中地域服务器名称之部份,以及你曾浏览的网页。本集团会根据此资料将到访本网站的总人次及根据不同地域名称的伺服器位址划分的到访者类别等资料,编制网址使用情况的一般统计资料。

客户的数据可能会 (无论在澳门或澳门以外) 用于下列用途:

  1. 为客户提供服务及信贷便利设施之日常运作;
  2. 作信贷检查;
  3. 协助其他机构作信贷查察;
  4. 确保客户的信用维持良好;
  5. 为客户设计金融服务或有关产品;
  6. 推广金融服务或有关产品;
  7. 确定本集团对客户或客户对本集团的债务;
  8. 根据本集团须遵守的法律及 / 或监管要求或法庭命令作出披露; 及
  9. 与上述任何项目有关的其他用途。

使用资料作直接促销:

本集团拟使用及 / 或转送客户的资料给本集团的任何联系公司作直接促销,而本集团须为此目的取得客户同意 (其包括客户不反对之表示)。因此,务请阁下注意:
  1. 本集团不时持有的阁下的姓名、联络详情、产品及服务投资组合资讯、交易模式及行为、财务背景及统计资料可由本集团用于直接促销;
  2. 以下服务、产品及目标类别可作推广,包括但不限于:
  1. 存款、信貸、兌換、卡服務、證券、期貨、期權、商品、投資衍生產品、基金、債券、理財及保險相關服務和產品;
  2. 有關上文第 (b) (i) 款所述促銷目標類別的獎賞、年資獎勵或優惠計畫;
  3. 為慈善及 / 或非牟利目的而作出之捐款及資助。若客戶不願意本集團使用及/或轉送個人資料作直接促銷,客戶可行使其不同意此安排的權利。
本集团会把客户的相关资料保密,但本集团可能会把该等资料提供给以下人士:
  1. 任何代理人、承办商或向本集团提供与本集团的业务运作有关的行政、电讯、电脑、金融投资、执行交易服务或现金、证券及/ 或合约结算或交收服务或其他服务的第三者服务供应人;
  2. 任何对本集团有保密责任的人,包括对本集团有保密资料承诺的与本集团属同一集团的公司;
  3. 任何与客户已有或建议有交易往来的金融机构或交易商:
  4. 任何与客户已有或建议有交易往来的金融机构或交易商;
  5. 任何信贷资料服务机构及于欠帐时给予收数公司;
  6. 任何本集团的实在或建议受让人、或参与人、或附属参与人、或本集团对客户权利的受让人;
  7. 在本集团必须符合任何司法管辖区的有关法律、法庭指令或监管条例或规则的要求下:任何交易所、实体、代理人、监管或政府机构。通常在此情况下,本集团因须要保密而不能通知客户、或在征求客户的同意后才向上述人士披露有关资料。
在符合8/2005号法律《个人资料保护法》之条款情况下,任何个人有权:
  1. 查核本集团是否持有他的个人资料及查阅有关的资料;
  2. 要求本集团更正与该人士有关而不准确的资料;
  3. 查悉本集团对处理个人资料的政策与实务及本集团所持有的个人资料的种类。
任何关于个人资料查阅或资料更正,或关于个人资料政策及实务或资料种类等要求,可联络:

个人资料主任

汇业银行股份有限公司
澳门水坑尾街39-41号
传真:(853) 83962964
个人资料主任
汇业保险股份有限公司
荷兰园正街79号
Fax: (853) 28337037
根据法律规定,本集团有权就处理任何个人资料查阅的要求收取合理费用。
本集团除对客户有保密责任外,无论于收集、纪录维护及使用客户之个人资料时,本集团在任何时间亦会恪守职业保密原则及「个人资料保护法」之条文及精神。
本集团可对本个人资料保护政策不时作出修改、修订或补充。

* 如英文文本与中文译本文义有歧异,概以英文本为准